Муниципальное образование
Артёмовский городской округ (adm@artemokrug.ru)

Приморская транспортная прокуратура

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение воздушного законодательства при осуществлении коммерческих перевозок. Установлено, что один из участников авиаклуба, базирующегося на территории аэродрома «Новороссия» в Шкотовском районе Приморского края, в 2023 году выполнял на легкомоторном воздушном судне «АК-18А Беркут» за денежное вознаграждение экскурсионные полеты над городами Владивосток, Находка и Уссурийск, не имея сертификата эксплуатанта на выполнение коммерческих воздушных перевозок.

Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Владивостока Приморского края. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Владивостока Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой)

Приморский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации вертолета МИ-2 до получения на него предусмотренной воздушным законодательством документации и запрете жителю г. Владивостока осуществлять полеты на воздушных судах без свидетельства пилота и действующего медицинского заключения.

Приморская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что беспрепятственный доступ маломобильных граждан в здание филиала ФАУ «Российский морской регистр судоходства» в г. Владивостоке для получения государственных и иных услуг не был обеспечен.

Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному дел в отношении бывшего директора транспортной компании. Он обвиняется по п. «б» ч. 4, ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном и особо крупном размерах).

Приморская транспортная прокуратура установила, что некоторыми стивидорными компаниями доступ потребителей к услугам по перевалке грузов в портах предоставляется с нарушением требований действующего федерального законодательства.

В Приморской транспортной прокуратуре ежемесячно, в каждый первый вторник соответствующего месяца, проводится Всероссийский день приёма предпринимателей по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 2, каб. 201 - 205.

01.08.2023 в 10-00 пройдет встреча в рамках «Всероссийского дня приема предпринимателей». Мероприятие состоится в помещении Приморской транспортной прокуратуры по адресу: г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 2. Предварительная запись по телефонам: 8(4232) 41-27-33 Приморская транспортная прокуратура. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

​​​​​​​Приморская транспортная прокуратура провела проверку по факту обрыва 09.05.2023 линии электропередачи в окрестностях п. Тигровый Анучинского района Приморского края вертолетом МИ-2.

Приморская транспортная прокуратура в связи с поступившим обращением проверила исполнение АО «Международный аэропорт Владивосток» требований федерального законодательства в сфере соблюдения прав пассажиров на воздушном транспорте.

​​​​​​​Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Приморского края. Они обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

​​​​​​​Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника таможни. Он обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

​​​​​​​Конфликт интересов на государственной гражданской (муниципальной) службе и как его предотвратить или урегулировать

​​​​​​​Статьей 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а именно:

За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наступление административной ответственности по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении в виде штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - до 5 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. Кроме того, распространение материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, возбуждению ненависти либо вражды, а также унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма могут повлечь уголовную ответственность по статье 205.2, 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

​​​​​​​Зарегистрированный багаж пассажира должен перевозиться на том же воздушном судне, на котором следует пассажир.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий (далее – служащий) обязан уведомлять представителя работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В соответствии с требованиями приказа Минтранса России от 28.06.2007 № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (далее – Правила) авиакомпания или его представитель оформляют билет на основании документа, удостоверяющего личность пассажира, в том числе его копии, или выписанных из него данных (серия и номер, срок действия и выдачи).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике