Муниципальное образование
Артёмовский городской округ (adm@artemokrug.ru)

В Артеме Приморского края полицейские проводят патриотические мероприятия «Одна на всех Великая Победа»

Полицейские знакомятся с жизненным путем советских милиционеров, прошедших испытания Великой Отечественной войны и отдавших впоследствии свою жизнь служению в органах внутренних дел.
В Артеме Приморского края полицейские проводят патриотические мероприятия «Одна на всех Великая Победа».

Всё дальше уходит от нас Великая Отечественная война, но память о ней жива в сердцах и душах людей. Невозможно забыть подвиг советского народа, наши невосполнимые потери, принесённые во имя Победы над коварным и жестоким врагом – немецким фашизмом.

В преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят патриотические мероприятия «Одна на всех Великая Победа».

Полицейские знакомятся с жизненным путем советских милиционеров, прошедших испытания Великой Отечественной войны и отдавших впоследствии свою жизнь служению в органах внутренних дел.

В актовом зале территориального отдела полиции установлен баннер с фотографиями земляков, сотрудников милиции - ветеранов Великой Отечественной войны. А в фойе второго этажа организована небольшая экспозиция, где полицейские могут ознакомиться с жизненным путем некоторых героев виртуальной колонны Бессмертного полка. Кто то из них пошел защищать Родину с первых дней войны. Другие, смогли встать в ряды Красной Армии, став взрослее, приписав себе один год.

Тимофей Илларионович Накоренок ушел на фронт, прибавив себе один год. Участвовал во взятии города Белая Церковь. Вылетал с диверсионной группой в партизанский отряд и вместе с ним выполнял задания. В 1944 году – новая спешная отправка в Брянские леса. Солдат Накоренок получил сильнейшее отравление неизвестным газом. После лечения в госпитале был отправлен в запас. Мирная жизнь Тимофея Илларионовича неразрывно связано со службой в органах внутренних дел. 30 лет Тимофей Илларионович посвятил службе в должности участкового инспектора милиции ОВД города Артема. Награжден медалями: «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

Форис Сахипович Сахибгариев в годы войны служил в должности снайпера противотанкового ружья. После войны дивизию, в которой он служил, переформировали. На ее базе была организована дивизия Министерства внутренних дел, где Сахибгариев служил до 1950 года. А после демобилизации пошел на работу в милицию.  Закончил службу в должности заместителя начальника по оперативно-следственной работе милиции города Артема.

Андрей Ермалаевич Толдинов был фронтовым разведчиком. В составе отдельного передового отряда 167 Стрелковой дивизии участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Германии. Был четырежды ранен.  Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». После войны служил в отделе милиции Артема в должности начальника Госавтоинспекции. Ушел в отставку в звании подполковника милиции. Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции».

Когда началась война, Борису Николаевичу Ляпкину было всего 16 лет. Подросток понимал, что от его работы в тылу зависит победа на фронте. Пошел работать на авиационный завод. Через год был призван в ряды Красной Армии и направлен в учебное подразделение под Казань. Через год Ляпкин в составе роты автоматчиков в должности помощника командира взвода участвовал в Курском сражении. Затем воевал в составе Центрального Западного фронта, которым командовал маршал Рокоссовский. Служил в разведке. Закончилась война для солдата Ляпкина на реке Эльбе. Демобилизовавшись, был направлен на службу в органы внутренних дел. Служил в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За Варшаву».

Подвиг этих людей трудно переоценить.

Наш долг – помнить о том страшном времени и рассказывать молодому поколению. Как сказал великий русский ученый Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике