Муниципальное образование
Артёмовский городской округ (adm@artemokrug.ru)

Выход на лед может быть опасен!

Уважаемые гости и жители Артёмовского городского округа! С холодной погодой в Приморье начали быстрее леденеть водоемы. Напоминаем, что безопасным для человека считается прозрачный, без пузырьков, без растительности, голубоватый или зеленоватый лед толщиною не менее 10 сантиметров (в пресной воде) и 15 сантиметров (в соленой).
Выход на лед может быть опасен!.

Прочность льда может быть ослаблена в следующих случаях:

В устьях рек и притоках рек;
В местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод с промышленных предприятий;
В районах произрастания водной растительности, деревьев, кустов;
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней;
В местах, где лед запорошен снегом;
Если вы видите на льду темное пятно;
Если лед непрозрачный (матовый), желтоватый, рыхлый, с пузырьками воздуха;

В темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь)
Если на запорошенной снегом поверхности водоема вы увидите чистое, не запорошенное снегом место, значит, здесь может быть полынья
     
 При выходе на лед следует соблюдать предельную осторожность:

Если вы собираетесь перейти через реку на лыжах, то крепления на них надо отстегнуть, петли палок на кисти рук не накидывать; сумку или рюкзак повесить на одно плечо – в случае опасности все это постараться сбросить с себя
Группе людей, проходящих по льду, необходимо идти на расстоянии не менее пяти метров друг от друга
При перевозке небольших грузов, их следует класть на сани или брусья с большой площадью опоры на лед, чтобы избежать провала
Внимательно слушайте и следите за тем, как ведет себя лед
Если лед начал трескаться, осторожно ложитесь и ползите по своим следам обратно

Нарушителей требований запрета выхода и выезда на лед привлекут к административной ответственности.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie