С октября 2024 года участники проекта в возрасте от 14–17 лет прошли обучение по четырём направлениям: социологическое исследование, фандрайзинг, продвижение в социальных сетях и социальное проектирование. Обучение включало в себя серию семинаров и практических занятий.
«Мы стремимся к созданию устойчивых школьных волонтерских сообществ, способных самостоятельно разрабатывать, реализовывать и продвигать социальные проекты, – отметила руководитель проекта Татьяна Башурова. – Участие в проекте помогает каждому осознать свою значимость в развитии родного города, формируя понимание того, что комфортная и безопасная жизнь в Артёме зависит от каждого жителя».
Все проекты будут воплощены в жизнь в 2025 году и затрагивают широкий спектр социальных проблем.
Экология: «Спасение озера Плакучая ива в с. Суражевка», «Садовод» (изучение растительности на пришкольной территории).
Помощь животным: «Котопёс» (сбор кормов для бездомных животных в обмен на самодельные открытки и наклейки).
Здоровый образ жизни: кулинарные мастер-классы в школах №19 и №16 (правильное питание и традиционная русская выпечка).
Развитие школьной инфраструктуры: организация внеурочной деятельности (шашки, организация зоны отдыха и фотозоны, обучение правилам дорожного движения).
Сохранение исторической памяти: реставрация памятника партизанам Гражданской войны.
Технологии: фестиваль беспилотных летательных аппаратов и обучение работе с сублимационным оборудованием.
Преподаватель по социальному проектированию Ульяна Демура уверена, что вовлечение старшеклассников в социальное проектирование увеличит количество творческих и инициативных заявок от молодежи АГО на грантовые конкурсы